Простить

Себе сказала Детка:
"Не жести! Простила ты себя,
Других сумей простить.
ни для чего, ни почему
И не зачем
Отныне
Не вспоминай
Ты никогда,
Что делали другие.
Какую причиняли боль,
В твой храм входили нежный
Босыми грязными ногами
Иль на телеге снежной.
Топтали сапогами
Быт, твою красу и святость.
Тогда сказала ты:
"Сама я понесу,
Чтоб не заляпать,
То знамя чистоты моей,
Что кроется впотемках,
И то,что я хотела  мир спасти
Когда была ребёнком."
Тот детский мир давно остыл,
Давно мы повзрослели,
Но часто остудить
Свой пыл мы долго
Не умели.
И понимание пришло,
Что чистота и святость
Всегда и вечно в нас живет
Не нужно это прятать.
А просто можно проявлять
В деталях и минутах,
То, что так важно нам сказать
Кому-то:
О красоте его души, о милости,
О солнце, что каждому
Нам наша
Жизнь на благо лишь даётся.


Рецензии