О чем шумишь, осенний лес?

О чем шумишь, осенний лес,
Порывам ветра кланяясь покорно?
Закрыв глаза, я слушаю оркестр,
В котором больше нот минорных.

В нем сожаленье о былой красе:
О пышных кронах и листве зеленой,
О жарком лете, утренней росе,
И о закатах, солнцем утомленных.

Я разделяю с лесом эту грусть,
Умчалась прочь очередная веха.
Мне лето обещало: я вернусь!
И это слышало лесное эхо.

И вот уже несётся новость вдаль,
Умноженная многократно эхом.
В надежде растворяется печаль:
Нас ждёт очередная встреча с летом!

25.10.2020


Рецензии