Небо через сито

Пропуская небо через сито
оставляю звезды под рукой,
нет, не для себя - они открыты,
для того, кто так искал покой.

Кто не мог уснуть, на них взирая,
представляя бесконечный путь,
у Вселенной нет ни дна, ни края.
Если будешь там, не позабудь…

Я сегодня собираю звёзды
для того, чтоб мы с тобой вдвоём
разместили их пока не поздно
с нашим человеческим чутьём.

Соберём мозаику из света,
чтобы ночью средь бессонных дум
посылать им долгие приветы,
слушать чаще безупречный шум.

А пока держу в своей ладони
яркий и пульсирующий луч,
ты не думай о потустороннем...
Просто звёзд не видно из-за туч.


Рецензии