Вред и польза

"Мы любим пользу... Без прикрас признайся... Вред в врагах у нас"
Л.В.

Светлана Кременецкая:

Сегодня не в чем «признаваться».
Живи, как ВЕДАЕШЬ себя.
Кто станет за «полезным» гнаться,
живёт, лишь «правила» любя
и демонстрируя «добро».
Да у него одно крыло…
Взлететь хотел, да тяжело.

Ведь то, что польза одному,
другому просто ни к чему.
Лететь – легко и равновесно -
о том Гармонии известно.

Гармония – о двух крылах
и ей не ведом жор иль страх.
Сам разберёшься, что твоё,
войдя в живое Бытиё,
отбросив обморок темницы,
где не взлететь свободной птице.

Летит природное легко.
Природа - словно молоко -
младенцам тела от земли,
чтоб силу осознать могли.

А все иные суррогаты
Лишь химией одной богаты.
Сгорают солнечные браты
и травят божии тела -
Огонь был Дух! Сгорел до тла…

Поможет Разум отмахнуться
и в Житие небес вернуться.
Взять то, что истинно потребно.
Что клеткам нужно - то не вредно.

Есть в жизни маленький секрет:
В нас Интуиция – всевед.
Бог ТУТ, где не даёшь обет
Приправить ПОЛЬЗОЙ свой обед.
Но и ничто не порицаешь,
не делишь на «добро» и «вред».

Свобода - в ОБНУЛЕНЬЯ точке
Здесь не кудахчут, словно квочка,
сзывая на яйцо-обед,
Стремясь кормить им целый свет.

Ушла вся суетность, застой.
Царит Гармонии покой.
Ты знаешь, ЧТО тебе и КАК.
За кем-то следует - чудак.

Пусть твой священный организм
Себе устроит коммунизм,
где чисто, свято и Богато.
Любовью искренней объято.

24.10.2020


Рецензии