Будь собой

Быть злым легко!
Попробуй добрым быть, когда обижен.
Глупцам легко!
Не важно как одет и как пострижен.
Урвать - легко!
Сумей-ка для других быть щедрым?
Забрать - легко!
А ты раздай своё без ложки мерной.
Сказать - легко!
Всё сказанное сделать сложно.
Послать - легко!
А вот простить не каждому возможно.
Любить - легко!
Любимым быть куда сложнее.
Прожить легко,
Только любя, надеясь, веря...
Слабак - легко!
Быть не участным - тоже!
Будь сильным! Будь собой! И Бог поможет!


Рецензии