Основатель пустоты

Основатель пустоты.
Мир войны,
Я и ты.
Дождь, Гром, молния, костёр,
Актер, зритель, режиссёр.

Черный - белый,
Ласки - драки,
Смелый - трус,
Коты - собаки,
Слон и моська,
Тело - дух,
Неба просинь,
Факт и слух.

Сдвиг материй,
Инь и Янь,
Тишь истерик
Хвалит брань.
Дворник, поп и президент,
Корень зол
За край момента
Встал, пошёл,
Терял, нашёл,
За границы перешёл.
Максимально сжался
Мглой свет,
Развернув, окутал
Да - нет.

Написал, сказал и сделал.
Спать устал. Сыр подгорелый.
Мерно-нервно,
Лисом, волком,
Юным, зрелым, стариком...
Выяснял, запутал, понял,
Хлопнул, лишь одной ладонью.
Раззадорившись притих,
Прозаично пишет стих,
Очень гибко столбенея,
То бледнея, то краснея,
Детским матом матерясь.
Неспеша поторопясь,
Самый главный подчинённый,
Беспричинно причиненный,
На кол выколол,
Дал крал,
Всех влюбля, заколебал.


Рецензии