Пошёл снежок

Пошёл снежок,
Забелил лужок
И одел зайчишку
В белый армячишку.

Заяц выбежал на луг
И резвиться стал. Но вдруг
Заметался, запетлял:
Сам себя он потерял!

Белый заяц, луг весь белый.
Бедный заяц прыгал, бегал,
Прыгал, бегал, снег топтал.
На снегу себя искал.

 - Вот попался я в беду.
Сам себя я не найду.
Не найду средь бела дня...
Покажите мне меня!


Рецензии