Диалог принцессы и рыцаря... Из дневника 24

(Диалог принцессы и рыцаря)

- Принцесса, как, скажи, день прожит
и что оставлено на завтра...
меня болезнь уже не гложет,
и спать не лягу рано, баста!..
пришел в свой склеп от Маргариты...

она была неотразима...
но снова песня херувима
к тебе направила ланиты...
щека к щеке прижавшись нежно
едва от страха покраснеют,
но это вредно и опасно,
когда один чуть-чуть болеет!

угроза вируса нависла
и мой компьютер тоже мнется,
когда, над ним склонившись строчку
гоню, пусть в песне отзовется...
пусть растревожит вечер лиру
и на покате разойдётся все
что собрали по крупице...
пусть утром - солнце к нам вернётся..!

- Мой день прошел, тебя я вспоминала!
Смущает разум мой, слова твои, сладкоголосый принц!

- Прости, твой принц снимал доспехи на привале,
сладкоголосье чуждо мне всегда...
  Так говоришь ты, день прошел
и вспоминала обо мне?!
  Я, словно вол, готов тащить повозку мирозданья
куда направят взор твои глаза,
когда так молвишь ты, моя душа!

прости, коль хоть на йоту я смутил твой разум,
мой меч всегда неприхотлив к врагу,
и в воинском пылу я стал грубее
и часто говорю начистоту!
простите, леди, но я вас боготворю...

за красоту, за разум, и за сердце,
которое, познал... все также юно...
душа, в которой столько чистоты,
что и звезде на небе станет стыдно,
ведь так сиять не сможет и звезда!..

принцесса, вы - для воинов гроза,
сведете вы любого в царство Света,
когда рассудок испаряется как дым...
и всё посвящено лишь даме сердца!
все, умолкаю я, играть я стану скерцо
и жаждать предстоящие бои....
что написал, не ведаю, прости!....

- Люблю тебя, мой принц прекрасный!
Готова слушать ночи напролет
Но знаю, ты в объятия Морфея, стремишься ,
т.к был тяжелый день! Целую и желаю сладких снов тебе!

- Морфей меня позвал, но, вспомнив о тебе прекрасной,
я с ним тебе не изменил... О! если б знала ты
каких я только зим не претерпел вдали от крова...
об это позже... вот моя корова,
ее пойду кормить, она - теленка...
во всем есть связь в природе, милый друг...
целую также крепко я тебя,
нежнейшим образом, поскольку ни одна
принцесса не будет столь же нежной… никогда!
пусть сны тебя порадуют, звезда!


Рецензии