зори

было шумно и мокро вначале-
потрудился всю ночь водосток:
трубачи-петухи прокричали.
красным гребнем зарделся восток.
повторяя хрипатые зовы
утро смело на убыль пойдёт.
и в корзине зелёные зори
бригадир трактористов найдет.
он помнёт их, аипосле провеет
и посеет в горячей земле.
будет мучиться после и верить
про удачу-отдачу полей.
но засушливым выдалось лето.
то ли вправду от звёзд недород?
но в газетах отметят, что где-то
всё не спит и вздыхает народ


Рецензии