в моём сердце славение, твоему творению

Утро светло сумрачное. Берёза, пролитая ночными дождями, таинственная, необыкновенная прикрытая вуалью листвяных  ветвей зовёт к себе. Сохранив свои милые листочки, местами еще  зелёные, но с жёлтыми полосками, или желтоватой каймой, местам полностью жёлтыми, смотрит в моё окно. Листочки на веточках трепещут от  ветра и стараются прижаться друг к другу доверчиво и ласково. Через вуаль веток и листвы просматривается белый ствол берёзы. Он  чернобровый с раскинутыми ветвями как руками для объятий мира сего. Для меня это видеть, особенно в пасмурную погоду отрада благодати. Такое всё милое, родное да под моим окном.  Листочки трепещут, веточки приветливо машут, приоткрывая красоту тела берёзы.
Господи в моём  сердце славение, твоему творению.
Чувствую какую - то особую нежность в природе; нежность встречи: с весной (рождением), летом( жизнью), осенью (плодоношением).  В  молодом березняке полностью покрытом охрой яркой, в его трепете, всё выглядит благодарной улыбкой к сумрачному небу, салютуют берёзы всему вокруг живущему,  и падая листвой на травы, вокруг возлежащие, как достойные всяческого ублажения принимают на себя покров нежности этих берёз.


Рецензии