Путь

Под гнётом мнений опустелых,
Намеренно отравленных во лжи
Иду своим путём я еле целый
И вижу проблеск розы в поле ржи.

Я к этому бутону мчусь, теряя силы,
И дух мой не сломить никак, ничем
Лишь страсть горит в глазах моих постылых, что пламя зажигают бытием.

Мой путь тернист, нет воли огорченьям,
Пусть горе и тоска умрут, не зная слёз
И будет крест мой праведный, священный
Всё освещать, не ведая угроз!

Все силы на нуле, но я не сдамся!
Уйду в небытие, забуду всех
И будут за меня враги стараться,
Солить, смеяться и вести на грех.
 
Сомненья прочь, борьба души - исчезни!
Оставь меня в покое, уходи!
И пусть обходят стороной болезни,
И пусть поможет Бог себя найти.

В конце пути нагрянет искушенье,
Но сердце не подвластно изменять,
Я обрету покой и вдохновенье
И стану сердце светом исцелять...


Рецензии