Злой бабай

Ребёнок не верил, что есть бабаи',
Но предупреждала бабуся,
Что если не бросишь капризы свои,
Бабай из-под койки укусит.

А мальчик смеялся:- Какой-то бабай,-
Их нет! И искал под кроватью,
Не ведал наивный, сказав невзначай,
Что дверь открывает проклятью.

Бабай появился лохматый и злой,-
Поболее года не кушал.
Тихонько рычал:- Наконец повезло!
Не слушайтесь дети старушек,

Тогда мы придём, проберёмся таясь,
И будем кусаться ночами.
А вы продолжайте не верить, смеясь,
Над бабушки старой речами.

И видел кошмары наивный малец,
От подлых укусов страдая.
А в полночь, однажды, ему наконец
Случилось увидеть бабая:

Пасть монстр распахнул - где клыки, как кинжал,
Кусаться, как прежде, готовый,
Но мальчик, как свин, что есть сил завизжал,
Что верит он бабушки слову.

Распалось проклятье, чудовища нет,
И бабка от счастья сияя,
Сказала внучонку:- Тебе мой совет,-
Всегда опасайся бабая!

И мальчик послушен стал, как ангелок,
Лишь скажут - и вмиг засыпает...
Но есть под кроватью во тьме уголок,
Где ждут час свой злые бабаи.
.
Иллюстрация:www.sostav.ru


Рецензии
Страшно, аж ржу!)))))))) Бабайки-кусайки подкроватные только старушек боятся.
Их и кусать не вкусно, и шваброй такая бабуся бабайку по рёбрам насилует, так
что самый тёмный уголок под кроватью не спасает:)))

Букашечка   01.11.2020 22:03     Заявить о нарушении
Больше всего бабайки боятся пылесоса. Без пыли и грязных носков, которые именно они и тырят, не выживают. А потом уж старушки со швабрами.)))

Путанник   02.11.2020 05:43   Заявить о нарушении