Права истоптанная истина

ПравА истоптанная истина:
Начало  есть   конец.
Все, что брала руками чистыми-
Не мерить - не владеть.
Все, что лелеяла под звездами -
Далёко в стороне.
С утра усыпанная  гроздьями
Рябина  - на земле.
Едва вино младое вспенится-
Разбит бокал.
Осколками любовь  измерится -
Начало всех начал.
И радость клячей  безотрадною
Задворками - к холму.
И осень, золотом богатая,
Сгорит в  дыму.
Смятенья чувств на дне покоятся-
Цветами  не взойдут,
Душа в дождях усердно молится
И обнажает грудь.

Права  истоптанная истина:
Начало есть конец.
И слезы праведные, чистые
Глотает  смерть.


Рецензии