Стена падёт

Настал тот миг, когда в скитаньях
Ты видишь замкнутую цепь,
Сковав себя в тюрьме сознанья,
Считаешь - мир увы ослеп:

Вокруг все пали без борьбы
К ногам пороков и грехов,
Все неужели столь слабы,
Что просят помощь у богов?

Тебе чужды все эти лица,
За ними фальшь, за ними ложь,
Правдой, жаль, нельзя напиться,
Когда в пустыне ты идёшь...

Сбежать ты хочешь из темницы,
Увидеть свет, вдохнуть свободу,
Взлететь ты хочешь, словно птица,
И никогда не возвратиться.

Открой глаза: ты за стеной,
В сознанье каждом есть она,
Ты не теряй надежд, друг мой,
Пока душа добра полна,

Её ладонью лишь коснись,
Стена падёт… доверься мне.
А прочим, кто привык ходить во мгле,
...За них тихонько помолись...


(*2020-10-25)
(** Иллюстрация - кадр из фильма "What Dreams May Come" (1998), Робин Уильямс и Аннабелла Шиорра)


Рецензии