Забывать не хочется

Забывать мне тебя не хочется,
Ты всегда,постоянно со мной:
В жёлтых ивах бездомной осени,
И в тиши снегов голубой.
Ничего не бывает вечным.
Я запомнила старый вокзал,
Где ты в нашу последнюю встречу
Обо всём без утайки сказал.
Говорил,что другую ты любишь,
Что она красивей и нежней.
Только с нею ты счастлив будешь,
И сейчас ты мечтаешь о ней.
А что я? Явление временное,
Много ходит по свету таких:
Все весёлые,все тебе верят,
Не жениться ж на каждой из них!
Мы расстались спокойно,по-быстрому:
"До свидания" вместо " прощай".
Навсегда ты из памяти выбросил
Тот пьянящий волнующий май.
Я давно не девчонка зелёная,
В моём сердце ты стал словно тень.
И любовь эта неразделённая
Не отравит мой завтрашний день.

                1989 год


Рецензии