Христовое

Край мой заброшенный
Леса, поля и холмы.
Родники журчат в лесах
Захламленных валежником,
Камышом заросшие пруды.

На кордоне, на кордоне
Там, где жизнь бурлила—
Лишь одни развалины,да
Родник журчит неутомимо.

Деньги взяли такую власть!
Им не до красот твоих, Земля,
И печально стоит храм на самом
Высоком холме села и совсем
Не весело звонят колокола.

В центре села— камень святой
Из города Мурома привезенный.
В честь покровителей семьи
Петра и Февроньи, престольных.

Но поля и дома— как сироты
Ждут, когда их разыграют
В рулетку. И тогда хозяин
Засеет поля, набьет карманы
И уедет на Багамы, безъимянный.

И тоскует родник, тоскует
Зарастает тропа камышами.
Забывать стали люди, забывать
Что Земля, самый верный товарищь.

Она никогда не предаст
Никогда никого не обманет,
Не оскорбит. А напоит и
Накормит всех своими дарами.

Кто же поможет, кто
Нашему селу возводиться?
Умирают старики. Дома
Разрушаются. Потому как стоит
Недешево— судьбы колесница.

А Христовое, Христовое—
Знают в районе стар и млад.
По тропе заросшей идут к роднику
Верят, воды его— исцелят

Осень наполнила воздух
Терпким, целебным бальзамом.
Чарующий воздух, бодрящий
Над полями, лесами, домами
Воздух не засорить деньгами.

Для загазованых городов. Этот
Воздух— блаженство рая! Обрати
Внимание, страна родная— на
Село погибающее, мой Муром
Мой Муром— кладезь края.


Рецензии