Ей больно

Ей больно,
Холодные стены (обычно глухие)
Дрожат в унисон,
Не могут спокойно
Все выслушать стоны.

И небо, услышав, ответило громом,
И тучи сгустились
Как на сердце тревоги,
Дождь хлынул,
Чтобы вместе поплакать,
Ведь вместе всё таки легче.

А боли неймётся,
Убить она хочет безмолвную жертву,
Чтоб ум помрачился,
И сердце застыло,
Не выдержав муки,
Предсмертных агоний.

Почти получилось,
Неподвижное тело,
Глаза в одну точку глядят безучастно,
И грудь содрогается
От частых вздыханий.

Но дух не сдаётся,
Он ищет зацепку,
Чтоб к жизни поднять
Уже мёртвое тело,
Ей нужно увидеть,
Что солнце выходит
Из за туч после грома.

И чудо случилось,
Луч солнца прорвался,
Воскрешая надежду,
И сердце покоем наполнило душу,
Все мысли о смерти из мозгов выгоняя.

Всё ещё больно, но уже не смертельно,
Дух жизни заставил тело подняться,
Идти хоть и трудно, но нужно поверить,
Что муки не вечны,
И в солнца лучах они растворятся.

25/10/2020


Рецензии