Мягкое время

(в) это мягкое время суток
В твёрдой плеве колодца, что в рай,
Износились одежды у плута,
И клочки, как на нерест, - икра...

Парадигмы желаний и долга
Обнимали всей тусклой порой
Бесконечность, отсутствие толка,
И границы стирали долой.

Смысл формы? Идея обличий
Не нужна. Этот а;брис - лишь твой.
Изменяя, ты хочешь различий,
Но в итоге габи;тус - чужой.

Возыметь, возжелать, не добиться.
Предпочесть, предпринять, не признать.
Созерцать не глазами те лица,
Чьи поступки - смеяться, давать.

Ни за чем, ни к чему, ни про что-то,
Ни к кому, ни за кем, ни к себе.
За мечтой, за создания квотой,
За душой, где война Ангел-Бес!

18.05.2020


Рецензии