Автопортрет

      АВТОПОРТРЕТ

Смотрю я в зеркало...
И что же вижу?!.. Себя другого...
Ненавижу трусливость, что живёт снаружи...
Внутри я - Тигр! Но правда хуже,
Того, что сам себе внушаешь...
О чём всю жизнь втайне мечтаешь....
Быть тигром сложно...
Непреложно об  этом даже говорить...
Коту быть тигром?! Иль не быть?!
Ведь кодекс жизни у кота -
Лениться, иль ловить мыша??...
А тигр???
Он благороден безусловно!!...
Всю жизнь ведёт себя достойно!
Потянет кот Такую Жизнь??
Портрет сей - ложь?..
Тоска уймись...

  25.10.2020.

P.S. Картина - "Причудливое юмористическое искусство Люсии Хеффернан. Эта картина называется "Норман Кэтвелл", как дань уважения тройному автопортрету Нормана Роквелла".


Рецензии
И я писала по этой картине. 🤗
У нас с Вами созвучная любовь! 🐱

http://stihi.ru/2022/01/05/2723

Марина Сахарнова   14.03.2022 17:11     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Картинка так и просится в стих!!!
С уважением,

Ольга Головизина-Чернова   14.03.2022 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.