Зачем гневить судьбу пороком?

Я ничего не жду от жизни,
Доверив ей, свою судьбу.
И знаю, что не мне виднее,
Что дать, когда и дать кому.

Все ожидания, лишь способ,
Завлечь уму, нас, в мир теней.
Чтоб жизнь мотала счетчик ровно,
Пока мы затворили дверь.

Метаться в собственном сознании,
От недовольства сморщив нос.
Тянуть то время в ожидании,
Того, к чему ты не дорос.

К тому, что вовсе и не надо,
Лишь только ум, туда ведёт.
Чтоб рвали мы себе поджилки,
Как каждый первый идиот!

Казалось чтобы, что не время,
Нам счастье чувствовать во всём.
Уже сейчас, в судьбу поверить,
Условия здесь не при чём!

Раскрыв глаза, вдохнуть поглубже,
Всё то, что есть уже сейчас!
И оглянувшись на прохожих
Понять- тоски не пробил час!

Зачем гневить судьбу пороком
Где в уповании на шум,
Мы ждём какого-то другого,
Того, что нам придумал ум?

25.10.2020


Рецензии