Он говорил

Он говорил иль за него звучат
слова, упреки, клевета и слухи.
Ушедшие навек теперь молчат,
уходит монолит, придет разруха.

Легко, все без стыда и без сомнений
к ушедшим именам присвоят небылицу.
И не отвергнут, и не слышно мнения,
и в вечном сне такое не приснится.

Не чувствует контуженная совесть,
стыда с рождения не знают никогда.
Закончим мы печальную такую повесть,
закроем пожелтевшую страницу навсегда.


Рецензии