***

Расплавы магм, из жарких недр Земли
Ухмылкой ада вывернутых к небу, -
И места нет средь хаоса их, где бы
Стремленья горы ввысь не вознесли

Виденья Данте, замерших стихий
С фронтонов стен взмывающая Нике,
Речь яростная уст немых, глухих,
Разверстых вдаль в окаменевшем крике, -

Но то вблизи... В богов под треск костей
Метали глыбы в небо здесь Титаны
Перед уходом в Тартар, и туманом
Ущелья жадно дышат в сто пастей...


Рецензии