Горе от ума

Ущипните меня, разрешаю больно,
Тормозните космос, схожу попью -
Пересохло в горле, с меня довольно,
Будет лучше, если я пьян и сплю,
Если я под капельницей, в подвале,
В проводах, рубашке и с номерком,
В Зазеркалье, Нарнии и астрале
Со своим пульсирующим мирком,
Чем вот эта матрица, где прожектор
Светит в глаз и требует мой пароль.
Горе от ума. То ли архитектор
Выгорел, то ли раздали роль
Мне такую, что я вертел на пальце
Ваши плазмы, Теслы и интернет.
Этот мир не стал совершенней зайца
За десятки сот миллионов лет.

Октябрь, 2020


Рецензии