Проблемы от Запада

Проблемы наши все от Запада.
Зачем их догонять и подрожать?
Нет нюха. Все делишки с запахом.
Научат, как без денег выживать?

Не думаю. Ведь сами-то в долгах.
Наглеть и беспардонно врать – конёк.
 Уж за углом их поджидает крах.
Да только им, похоже, невдомёк?

Курс на Запад - ничего не стоит.
И нужно нам шагать своим путём.
Не пойму, что с нами происходит?
Коли с колен поднялись и растём.

Зачем им предлагать свою вакцину?
Не проще ль подождать, когда попросят?
Пора поднять свою нам медицину,
Чтоб не краснеть, другую коль возносят.

На санкции ответ не бьёт, а гладит.
Слепой лишь это только не заметит.
Спортсменам продолжают мерзко гадить.
Вот Украине хлёстко бы ответить.

Не стоит им, хоть в чём-то уступать.
Порвать всю связь. Пусть шлёпают В Европу.
Донбасс и Крым ворогам не видать.
Европа им, давненько, кажет попу.

Коль не желаем на их месте быть.
Демократии ввести ограниченья.
Чтобы, потом, волчарой нам не выть.
Чтоб на России не был крест забвенья.


Рецензии
Побольше оптимизма и побольше творчества. Всё в России наладится.
Привычны мы к различным бедам,
Но выводили Русь к победам
Всегда мы из любых препон.
Таков истории закон. (отрывок из моей Исторической поэмы Русь)С уважением

Валентин Кашлев   09.11.2020 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и оптимизм! Желаю Вам долгого, плодотворного творчества! Всех благ! С теплом!

Горбылева-Григорьева Валентина   10.11.2020 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.