Корабль

Плыл корабль в неведомые страны,
Открывал попутно острова,
Бороздил моря и океаны,
Преодолевал девятый вал…

Не боялся цепких он саргассов
И глубин мистических Бермуд…
Продвигаясь к цели раз за разом,
Пролагал к заветному маршрут…

И казалось, что за горизонтом
Он с волны продолжит путь туда,
Где летит вперёд Беллерофонтом*
Голубая дальняя звезда...      


______________________________
* Беллерофонт - герой древнегреческого
мифа, владелец крылатого коня Пегаса.

25.10.2020 г.
Иллюстрация из интернет-ресурсов.         


Рецензии