Слова, как пчелы... Из дневника 23

Слова, как пчелы, чувства и ума -
плоды приносят,
А страсть, как муха, в выгребную яму -
носит!
Есть смысл в каждом знаке и генетика -
не вольна!..
Ты жизнь воспринимай, как дар, -
непроизвольно!

Вот каждый должен ночью спать,
аристократ иль варвар,
У каждого свой дом, кровать...
Село Чумсы иль Гарвард...
Когда ты светел, легче спать
и ночь, и день – спасенье...
А, если тёмен, хоть на трон
ложись, - одно мученье!

Слова, глава, страниц стопа,
сплетенье золотое...
На фронтисписе булава -
оружие простое!
Трудись пчела, твори поэт,
лети комета мимо...
Пусть торжествует жизнь в веках!
Наглядно и незримо!


Рецензии