Фотоны

Вес воздуха давит на тело
До хруста в пятках.
Мне больно, но я гордый и смелый,
И все ещё играю со смертью в прятки.
Прыгаю на месте,
Сокрушая воздух вибрацией эфира.
Лет может быть сто или двести
Сохранит история память о нас в этом мире.
О нас с тобою, нелепых и чистых,
Пытавшихся понять суть и смысл,
Но ставших жертвами чей-то корысти…
И в этих быстролетящих буднях,
Звенящих рингтонами дешёвых смартфонов,
Мы может быть кем-то ещё будем.
Пока не станем энергией звездных фотонов.


Рецензии