Речка

Среди ржи, среди овса
Речка льётся, тая,
Или бронзовая вся,
Или золотая.

А нырнёт она под клёны,
Сразу станет вся зелёной.
Под рябины забежит -
Алой рябью зарябит.

А как рощицу покинет -
Сразу станет речка синей,
Станет синей, голубою,
В точь как небо над тобою.

 Н. Мережников


Рецензии