Когда октябрь готовится к исходу

Когда октябрь готовится к исходу, снежинки рассыпая у крыльца,
Мне кажется, что далеко по небу на санках приближается зима,
Везёт в суме холодные метели, трескучие морозы по утрам,
Которые однажды незаметно из добрых снов вернутся явью к нам.

Но в пёстром сарафане наша осень ещё гуляет с ветром по земле,
Срывает листья жёлтые с берёзы, горит костром рябины вдалеке,
Как будто она вовсе не жалеет, что время утекает, как река,
Ведь вместе с ней приходит вдохновение, и веришь непременно чудесам.

Пускай октябрь готовится к исходу, дождём со снегом постучав в окно,
Всё в нашей жизни снова повторится, вращая быстрых дней веретено,
Опять ноябрь шагнёт на бездорожье, скрывая серой мглою небосвод,
И мы поймём, что в быстротечных буднях всегда оберегала нас любовь!


24.10.2020


Рецензии