Цена счастья...

 Что такое счастье, - это время,
То, что так хотелось повторять.
Замечая, это лишь ... мгновение,
И поставив, лишь на нём, печать.

В жизни, счастья много не бывает,
Ценность его правда, ... велика.
Тот же, кто о нём увы  не знает,
Может ляпнуть, -  чушь и ерунда.

Да, не всяк от счастья цену знает,
Раз готов отбросить, за алтын.
И лишь, как монеты блеск растает,
Жизнь разделяет, ... как-бы клин*.

Нет, не стоит, торопить мгновение,
В нём ведь столько красок и тепла.
Что способны оправдать столетия,
В коих холод был и, ... темнота.

_______________________________

 "Жизнь разделяет как-бы клин" *
 - то есть, на до и после.


Рецензии