Ева

                Ночью хочется звон свой
                спрятать в мягкое,
                в женское.
                В. Маяковский

Не из глины, Боже, которая так тверда,
не свистульку звонкую, пустотелую,
сделай мне, Господи, девочку из моего ребра,
остальное я сам доделаю.

Сделай такую мне, чтобы от плоти плоть,
а своё ребро к сердцу ближе ведь.
Я от ветра ей буду — стена, от потопа — плот,
и тогда , непременно, выживем.

Мы, из глины которые, маемся, всё звеним,
всё сражаемся  с ветряными мельницами.
А Ты ночь придумал такую — ну как одним?
С этой девочкой всё изменится.

Станет светлее ночью и легче днём,
в радости и беде она будет со мною,
будет дом как дом и удержит в нём
притяжение нас земное.

Я устал от всего, что рифмуют со словом « болит».
Пусть будет про жизнь, такое, чтобы forever
( хотя это, кажется, не иврит).
Назови её Ева.

Чтоб прийти к ней можно было любым — седым,
злым, усталым или израненным...
Ну а то, что яблоко мы съедим,
Ты, конечно же, знал заранее.



20.10.2020


Рецензии
Да, тосклив Эдем, коль душа болит,
Под ребром саднит одиночеством...
Забери, Господь, всех своих Лилит,
Да займись позитивным творчеством.:)

Здравствуйте, Борис. Случайно набрела на Вас на просторах Стихиря.
Рада открытию.Свежим ветром повеяло и чем-то настоящим.
Образно и очень по-мужски звучат строки. Успехов Вам, мира и гармонии.

Майя

Майя Ковалёва   15.03.2021 12:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Майя. Спасибо) И Вам всего доброго и светлого.

Борис Бергин   15.03.2021 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.