Прогулки с Бальтасаром Грасианом-24. Успех и Мираж

В  Раю – всё  радость, в  Аду – горе!
В  нашем  же  мире, что  посередине,
Между  двух  крайностей – то   и  другое,
Мы  то  в  нирване,  то  в  трясине…

Судьба  превратна – нет  сплошь  счастья,
Может  гуманной  быть  порою,
Сменив  шквал   бед  и  град   ненастья
На  Солнце  доброе  над  головою!

Наш  мир – что  нуль, сам  по  себе,
Мало  что  стоит …С  Небом – много!
Мы  же, безропотно  доверившись  Судьбе,
Плывём  щепой, не  ведая  иного

Исхода… Жизнь – спектакль  для   нас  всех,
В   конце  пути  лишь   станет  ясно –
Чья  состоялась  несомненно, как   Успех!
Чья – лишь  Мираж, прошла  напрасно …


Рецензии