Незатейливый причал

Люблю одна в кафе за чашкой кофе,
где ароматы чёрного зерна,
жужжит кофейная машина,
пошаркивает одиноко персонал,
вздыхая скучно у прилавка.

Облюбовала место у окна,
теплом уже согреты стылые колени,
изменчивость и неуёмность климата
не тема  в этом представлении.

Вкушу горячий островок из чашки.
Идут сюда, чтоб убедиться - ждут.
Дробят на выбор в молотые кофеинки,
я лето вспомню, про жару.

Вид из окна с дождём и даже снегом,
осенние приметы - лужи,
как-будто от Коровина снаружи
пейзажи для просмотра за стеклом.

Но верится с трудом в уют уединения:
кафе, Коровин, местный персонал.
На самом деле - пандемия,
На кухне мой незатейливый причал.





Фото с работы Ольги Ковальчук. (масло, холст)


Рецензии