Плыть по течению

Все те же люди, что  и год назад,
Спешат куда-то спозаранку.
Смотрю в окно, кидаю взгляд,
И ем остывшую овсянку.

Течение жизни набрало сей ход,
Плывут по ней так беззаботно.
Судьба взяла в круговорот,
Но жизнь не кажется свободна.

Не надо думать, всё для них
Давно предрешено всевышним.
И нет на ней среди троих,
Который оказался лишним.

Отбросили сомнения, растворившись,
В толпе таких же близнецов.
Судьба им скажет: Расступились!
Да каждый скажет, что готов.

И жизнь прекрасную порою,
Не замечают в серых днях.
Не надо думать головою,
Если давно повяз в сетях.

Течением смывает эти будни,
За ними смоет всех и их.
Плыть по течению не трудно,
Труднее - против, и в прилив.


Рецензии