Зачем пришла на встречу первой?

ЗАЧЕМ ПРИШЛА НА ВСТРЕЧУ ПЕРВОЙ?
*******
Вот дурочка! Пришла на встречу первой.
Прическа, макияж, осеннее пальто.
И выгляжу коварной, видно, стервой.
Все признаки блудницы налицо!

Мне так хотелось поразить его.
А вдруг такой ему я не понравлюсь?
Уж если не дано, так не дано…
Какую роль сейчас пред ним сыграю?

Но не торопится, чертяка.
Приди скорее, милый мой, приди!
Дрожу я от волнения и страха.
Сердце сейчас разорвется в груди.

Мне б отойти и смыть весь грим с лица.
Но как? А вдруг заявится любимый.
Нет, не придет. И не видать кольца…
Как ожидание невыносимо!

Зачем пришла навстречу первой?
Зачем весь этот грим, духи «Шанель»?
Мой Бог! Сдают, пожалуй, нервы.
Не для меня вся эта канитель…

Но вот идет! В руках букет из роз.
Смущенный с виноватою улыбкой.
Напрасен был мандраж мой и психоз.
Но ожидание ведь было пыткой.
*******
 Л.Г.
*******
Иллюстрация:
Ошо (хинди ;;;) — так он называл себя в последний год своей жизни, с начала 1989 года и до самой своей смерти 19 января 1990 года. В дзэн-буддизме «Ошо» — это титул, который дословно переводится как «монах» или «учитель».
Ошо (Бхагван Шри Раджниш) — Wikimedia Foundation
*******
ОТКЛИК:
Как ожидание томимо, когда любовь неукротима….
 ДОЧЬ ЗЕМЛИ
*******
Влюбившись мы как дети поступаем.
Решаемся порой на первый шаг, -
И мысль грызёт - вдруг сделала не так?
Но жребий брошен - и сомненья тают
 ДОРОТЕЯ ЛИТВАК
*******


Рецензии
Влюбившись мы как дети поступаем.
Решаемся порой на первый шаг, -
И мысль грызёт - вдруг сделала не так?
Но жребий брошен - и сомненья тают

Превосходно!
Очень искренне и образно.

Доротея Литвак   09.11.2020 12:12     Заявить о нарушении
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ДОРОТЕЯ!
ВЫ НЕ ЖАЛЕЕТЕ АВТОРУ ДОБРЫХ СЛОВ И ЭКСПРОМТОВ.
СЧАСТЬЯ И УДАЧИ ВАМ ВО ВСЕМ!

Валентина Ковальчук 2   09.11.2020 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.