Как хорошо

Как хорошо проснуться в пять,
и солнышко в окошке ждать,
и ждать, что день вот-вот начнется,
от сонной ночи встрепенется
шуршаньем высохшей листвы,
что облетает уж, увы, увы,
влекомой ветром покружиться;
затренькает в кустах синица -
все "синь", да "синь"- такую песню,
и ночи омофор чудесный
вдруг опадет с рожденьем дня,
а день... ему не до меня,
но я ждала ведь не напрасно,
и я ему скажу: "Ну, здравствуй,
какое счастье: ты пришел,
как хорошо, как хорошо".


Рецензии