Печальным золотом

Печальным золотом одеты
Верхушки листвениц, в ночи
Фонарь над ними, песня спета,
Давай немного помолчим.

Пейзаж, он мне напоминает
Вновь керосинку на столе,
Она чуть светит, чуть мигает
В далеком прошлом на селе.

Придёт пора, совсем уж скоро
Листва и эта опадёт,
И ляжет тоже нам под ноги,
И осень скучная уйдёт.

И снег несмелый закружится
Порой ночной у фонаря,
А ему лето будет сниться
И смелый щебет воробья.

Тоскливая вокруг картина
И осень мокрая вокруг
И тонкий запах керосина
И память, неизменный друг.

 


Рецензии
Воспоминания детства, почему-то особенно запахи детства - самые стойкие, достаточно малейшего намёка, чтобы оживить их...

Елена Котелевская   18.11.2020 14:41     Заявить о нарушении
Ну да, я тут "была" в деревенской домике.

Людмила Первомайская   18.11.2020 15:15   Заявить о нарушении