Постигая жизнь

Не все сойдётся и с ответом,
Если и знанием обагатиться.
И с стремлением к победам
Полной ясности не добиться.

И мудрость житейская
Не всегда поучительна.
Дают лишь действия
Результат утешительный.

И на месте стоя не понять
Где следствия и в чем причина.
Вперёд нужно двигаться, шагать,
Чтобы постичь жизни глубины.


Рецензии