Дорога

Дорога без конца и без края,
А ты по ней идешь и не зная,
Как повернётся лента огней.
Но ты спешишь дорогой своей.

И ты не замечаешь огни,
Они бы подсказали, спасли.
Но не всегда по ним «близок» путь
И ты хотел бы часто свернуть.

Но не спеши, дорога трудна,
А без огней, опасна она.
И сам ты вновь решаешь свой путь,
Огни, ведь, не просили свернуть.

Но, может, знаешь лучше огней,
Что близко для души есть твоей.
И снова выбираешь свой путь,
Огней не замечая, ничуть.

Однако не жалеешь о том,
Что шёл теперь своим ты путём
И сердцем выбирал этот путь,
Когда душе хотелось свернуть.
(24.10.20)


Рецензии