Встреча у древнего Берестья

Вернуть время невозможно,
А вот старый город – только да.
Вот и мудрые потомки
Нас вернули в прошлые года.

И стало древнее Берестье
Днем возврата Бреста в старый век,
Когда на месте всё, как прежде,
В том числе и человек.

В музее под огромным небом*
Не раз с сынишкой в нем бывал
С цветами, книгой, хлебом…
Страницы жизни Бреста открывал.

Повторять не будем сорок первый,
Немца в города свои пускать.
Здесь птиц уже не его напевы,
Скорей всего – на все века закат.

Союз России, Беларуси
Это мир, честь наша и хвала.
Гимн священной братской дружбы,
Церквей всех наших купола.


                25 октября 2020 года

*Имеется в виду интерактивная площадка «Замок Берестейский», посвященная жизни города в XVII веке на территории археологического музея «Берестье».


Рецензии