Осень забыла листок на скамейке,

Осень забыла листок на скамейке,
Пышного праздника яркую вязь.
Где-то вдали еще слышна жалейка,
Но дерзкий ветер бушует, как князь ...

Этой теперь непростой пасторали,
Капель дождя и смятения луж,
Птицы летят в непросветные дали,
Старый камин согревает от стуж ...

Грусти слепой и холодной печали,
Мыслей о том, что ушло в никуда,
Глупая осень, тебе все прощали,
Даже, что часто дожди и вода ...

Даже, что дни - стали ночи короче,
Ночь стала будто царицей мечты.
И мы глядим в эти черные очи,
И наши чувства предел высоты ...

Мы облачим их в стихи междометий,
В магию точек и в плен запятых
Чувства рождаются в серии строчек,
В наших стихах, что нужны для двоих ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
25/10/2020/u/


Рецензии