Омлет зелёный.. Жизнь - маскарад

.Герой в зелёной краске,
Говорит героине в черной маске.
— Как вас зовут?
.Героиня,
— Не скажет тебе вечность,
О, имени моём...(Динамит).
.Герой,
— Ответом станет ваша тень.
...Паркет целует)
.Героиня обернувшись вновь,
Скривив дугой немного бровь.
Свой взор роняет на него,
Как-будто видит в первый раз его.
— Меня зовут — "Тень Бытия",
А, как же вас зовут проказник?
.Герой,
— Меня зовут — "Омлет Зелёный",
Я — балагур, ходящий праздник.
.Героиня смеётся,
— Что ж вижу, что зелёный,
А, почему Омлет?
.Герой,
— Есть в яйцах тайна, загадка бытия,
Рождение начала, вечности секрет.
.Героиня,
— Вы зря в зелёный выкрасились цвет,
Ведь у начала цвета вовсе нет!
Но, белый цвет ему бы подошёл.
.Герой сделал вид,
что расстроился, и вслед за ней пошёл.
— Тогда я — "Бытия Конец", "Омлет Зелёный".
.Героиня смеётся,
— Пойдёмте к бару, выпьем.
(У бара второстепенный персонаж —
"Свинья", пьёт водку, ест бекон).
.Свино-чел,
— Своих собратьев поедаю,
Они вкусны очень, я знаю.
(Делает вид, что он весёлый,
и аморальный человек).
.Герой — "Омлет Зелёный",
— Мне стопку водки.
.Героиня,
— Мне две, за окончания бытия!
.Герой,
— Тогда нужно четыре, четыре стопки.
(Дальше они пьют до дна бутылку,
затем вторую).
(Героиня — "Тень Бытия", просыпается
утром, одна в измятой кровати,
Омлет Зелёный её покинул ночью,
забыв у неё один зелёненький носок).
.Героиня, подымая носок, говорит,
— О, трезвость, ты не ищи,
Забудь, словно о пропаже.
Того, что хмель найти сумел,
Верни мне стыд, что хмель забыть посмел.
Забудь ты всё, как сон,
Как страшный, жуткий сон.
И, хоть бы этот сон, мне не позвонил.
И, хоть бы этот сон, обо мне забыл.
.Героиня выбрасывает зелёный носок
в мусор, с печалью говорит,
— Ненужное выкидываем в мусор,
Как хлам ненужный, словно сор.
И, нужное выкидываем в мусор,
Так бывает. (Имея ввиду своё время, свою близость отданную ни тому).


Рецензии