устали на галерах воровать

УСТАЛИ НА ГАЛЕРАХ ВОРОВАТЬ
Хлебнула, Русь, ты горяка -
Война шла за войной.
Беда касалась не слегка,
А полной стороной.
   Ушли века... Живём, как встарь.
   А что ж народ добыл?...
   Но за царём шёл худший царь,
   Лишь редкий проблеск был.
Галера-Русь...  Рабы гребли,
Гребли до «чистоты».
Вот, слава богу, доползли
До полной нищеты.
   О, тройка Русь, остановись!
   Ну, как бы тут сказать?...
   Рабы-гребцы обожрались...
   А что тут понимать...               
                25.10.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии
Гребцы просто "залётные" - искуству кормчих не обучались, зато в финансовых махинациях опыт имели.

Дядин Виктор   25.10.2020 13:22     Заявить о нарушении
Пожалуй, вы правы. И в этом, собственно, беда...

Федор Матишев   26.10.2020 09:58   Заявить о нарушении