Розовый пепел

В саду его души простой и смелой
Всегда всем непогодам вопреки
Цвели три нежных розы цветом белым,
В узор души сплетая лепестки.

Давно взлелеяны они тобою,
И только им он верен был всегда,
И их хранил как таинство святое
Все долгие и трудные года.

Три истины, что в сущности едины,
Что движут и питают вечно кровь,
В саду его души неразделимо
Цвели надежда, вера и любовь.

И был их лик необычайно светел,
Он видел их лучистые глаза…
Зачем же ты их превратила в пепел
Дыханием коварного огня?


Рецензии