Два художника и сапожник

В городе с названьем удивительным
Проживали вместе два художника.
Чтобы было больше убедительно,
Я начну с приятеля – сапожника.

Вот купили сапоги художники,
Высший сорт имело то изделие.
Отвалилась челюсть у сапожника.
Не узнал свои произведения.

На одном художнике одетые
Были сапоги иссиня-черные.
Даже кошки местные, отпетые
Против них казались обреченные.

На другом художнике сапоженьки,
Нет в помине никакого схожества.
И сверкали ярким светом ноженьки,
Ослепляя местное убожество.

Дело в том, что разные художники.
Да и краски в обиходе разные.
Философий жизненных заложники,
Чистые-один, другой же – грязные.

В черном цвете все картины первого,
У второго радугой любуются.
Первый видит в жизни только скверное,
И на всех и вся он только дуется.

А другой был с щедростью душевною,
И таким он был уже с пеленок.
Обладая силою волшебною,
Он смеялся звонко, как ребенок

До сих пор живут еще художники,
В городе с названьем удивительным.
Если вы в поэзии «сапожники»,
То «талантом» блещете сомнительным.


Рецензии