Только ветер утешает, косы желтые ласкает...

Снова осень ты приходишь.
Лето теплое проводишь
И берешься за дела,
Хлопотать про холода.

Птиц отправила на юг,
Чтоб не знали зимних вьюг.
Лесу платье поменяла -
Очень зелень полиняла.

Землю листьями укрыла,
Птиц рябиной накормила.
Урожаем рассчиталась,
Чтоб голодных не осталось.

Хлопотала,хлопотала
Все о лете тосковала:
"На беду мы повстречались
Слишком рано мы расстались"

Запечалилась о нем
Слезы хлынули ручьем:
"Ах, зеленоглазый мой,
Опоил меня тоской"

Только ветер утешает
Косы желтые ласкает.
То сплетет,то расплетет
Погрустить ей не даёт.


Рецензии