Чистотой в белы палаты...

День расцвёл, в природе сказка...
Из белеющих равнин.
На глазах - зимы повязка.
Снег метёт, сребрится дым.


Пар дыханием клубится,
И ложится на лицо.
На щеках и на ресницах...
Иней вырос- нам тепло!


Мы идем,спешим куда-то .
Нас зимы торопит взор...
Чистотой - в белы палаты,
В белокаменный узор...


Рушников старинных - в свежесть,
В кружева полей, лесов...
Окунёмся -там..безбрежность...
Из холодных диких снов.


Синь и высь распяты вьюгой -
Закружила,...понеслась...
С белой  просинью,..  с подругой....
Из соседнего.... села ...


Замела  метель дорожки....
По овражьим берегам !
Приготовь к зиме сапожки -
Побежим с тобой в лес-храм!


Белоствольный и волшебный,
Серебром усыпан свод....
В куполах зимы примерной...
Свет в ручьях рекой течёт...


И в нефритовых аллеях....
Белой поступью несёт.
Красок в  беленьких  капелях....
Закружил круговорот...


Кружит,вьюжит след позёмка....
Из прозрачного стекла,
Тех узорно-свеже- ёмких...
Хлопьев снега.. до темна!


(24.10.2020.)


Рецензии