Первый снег...

... А у нас, был на днях, первый снег...
Но, не долго, к полудню растаял.
Он, нас выбрал, себе на ночлег,
Возвращаясь из дальнего края.
Погостил, посмотрел, а потом
Полушалком махнул, сбил пылинки.
И увидели все за окном,
То, какими бывают снежинки.
Как на школьной доске белый мел
Словно пух, а быть может и легче.
Он бы раньше желал, не посмел,
Но, готовился снег к этой встрече.
Не случайно спускался на дол.
Не случайно траву приморозил.
В час назначенный с неба пришёл,
Полушалок на землю набросил...

21:50
23.10.2020


Рецензии