Времена года

     *    *    *
Никакою запрудою
Не сдержать страсти сей.
Гонор вслух «гадом буду я» – 
Клятва низких мастей.

Не сдержать страсть заглавную –
Продолжение жить,
Передышками балуя
Жажды жить не залить.

Времена года каждого –
Непрерывный черёд,
В каждом доля есть важного,
Всё получит зачёт.

Кто на Вы жил с природою,
Кто-то, дерзкий, – на ты.
Не запрудишь запрудою:
Всё – течёт, –  всё, увы!

Есть извечная истина:
"Падши в землю зерно
не испортится, выстоит,
Значит, - будет одно;

А умрет в подземелье,
Не беда, не вина:
Будет вновь продолжение,
Будет много зерна".
 
Нынче – осень. Посыпались
Листья и семена,
«Тыкались» или «выкались»
Полегли в(э) и на

Землю их породившую,
Чтобы солнечный свет,
Цель преследуя высшую,
Дал весною ответ:

– Все старанья утробные
Взяв, начнут семена
Действа богу угодные?
Времена … времена.


Рецензии
Мудро и незабываемо.

Лариса Михнович   30.10.2020 12:47     Заявить о нарушении