Стаи снегирей

Я не знаю, доживу ли до прекрасных дней,
Те, что были, отметались, стаи снегирей,

Отметались, улетели, растворились в мгле,
Но так ярко отразились в памяти моей!

Было в них броженье жизни, молодости цветь,
Я тогда был легче ветра, а в душе - поэт!

Развесёлым был гулякой, дерзким был юнцом,
На пирушках пел, лез в драку, но не бил в лицо!

На свиданья я являлся, часто под хмельком,
А с девчонкой целовался, будто бы с цветком!

Где вы, дни былых веселий, дни весны, любви,
Листьями осенними кружатся вдали...

Я иду октябрьским лесом, а душа горит!
Где вы, птицы мои-песни, чудо-снегири?

Скоро, скоро налетите на рябин костры,
Хмельну ягоду клевати, клювами крестить!

Осень, осень дорогая, я - твой верный друг,
Вкруг меня ты очертила золотистый круг.

Отыщу внутри него я папортника цвет,
Он - любви посланец робкий, ангелов привет!

Это - знак поры пригожей и прекрасных дней,
Дней с рябиновою дрожью, с пеньем снегирей!

          25.10.2020


Рецензии